2^ giornata di ritorno

Arbitro:

Campo pesante per l'abbondante pioggia dei giorni scorsi.
Spettatori 400 circa
Curve al gran completo con supporto per l'Imperia della tifoseria nizzarda gemellata con gli Ultras nerazzurri. Dall'altra parte un nutrito gruppo di ultras finalesi.

Formazioni:
IMPERIA:
1) Todde 2) Laera 3) De Simeis; 4) Giglio; 5) Feliciello; 6) Eugeni;  7) Gazzano; 8) Vago; 9) Prunecchi; 10)  Faedo; 11) Ambrosini.
A disposizione: 12) Blasetta; 13) Alberti; 14) Garibbo; 15) Casassa; 16) Di Mario; 17) Damasco; 18)Burdisso
All. Caverzan

FINALE: 1) Porta; 2) Scalia; 3) Puddu Daniele; 4) Puddu Giacomo; 5) Cocito; 6) Termine; 7) Gaggero;
8) Sighieri; 9) Rocca; 10) Perlo; 11) Ferrara
A disposizione: 12)Macchiarella; 13) Gagliardo; 14) Meneghetti; 15) Tornatore; 16) Guglieri; 17) Capra; 18) Camapni

All. Buttu

La partita inizia con una fase di studio delle due formazioni. Al 7' ammonito Sihieri del Finale.
Al 24' gol annullato all'Imperia per fuorigioco  a seguito di un calcio di punizione di Prunecchi.
Al 28' calcio di punizione di Ferrara dai 30 metri, il giovane portiere imperiese Todde devia in angolo. Al 37' tiro cross dell'attacco finalese, Todde devia sopra la traversa.
Al 39', su calcio d'angolo finalese, testa di Giacomo Puddu che insacca mettendola all'incrocio alla destra di Todde. 1 a 0 per il Finale.
Bella azione corale dell'attacco imperiese ma che non trova la giusta conclusione. Si chiude il primo tempo equilibrato nel gioco ma con il vantaggio finalese.

Pochi secondi dopo l'inizio del secondo l'arbitro decreta un calcio di rigore per il Finale, su uno scontro tra il portiere imperiese e un attaccante giallorosso.  Prima del calcio di rigore doppio cambio imperiese Gazzano-Burdisso e il portiere Todde, infortunatosi nello scontro, sostituito da Blasetta che deve subito difendere la porta dal tiro dal dischetto finalese. Segna Ferrara che batte Blasetta con un tiro potente appena sotto la traversa. 2 a 0 per il Finale.
Il secondo tempo si avvia in salita per i nerazzurri che si spingono in avanti mentre la squadra savonese arretra il proprio baricentro di gioco chiudendosi nella propria metà campo.
Per il Finale al 10' esce Giacomo Puddu sostituuito da Meneghetti.
Al 17' calcio di punizione di Prunecchi bloccato dal portiere finalese.
Ammonito Ferrara.
Per l'Imperia al 19' esce Eugeni entra l'attaccante Di Mario.
Per il Finale esce Rocca entra il 17, Capra.
Al 20' doppia occasione imperiese ma la situazione non cambia.
Al 35' bel colpo di testa di Laera che termina di pochissimo alto.
Al 37' per il Finale esce Ferrara entra Guglieri.
L'Imperia spinge con tutte le forze rimaste, ma la squadra di Buttu è chiusa a riccio e sembra inespugnabile.
Dopo 5' di recupero il triplice fischio finale di una partita decisa da episodi. Per il gioco espresso sarebbe stato più equo un pareggio, ma così è il calcio. Da notare che nel secondo tempo, se si esclude il rigore, non vi è stato nessun intervento da parte del portiere imperiese Blasetta.